成都市郫都区第十八届人民政府召开第74次常务会议

来源:区政府办    发布日期:2019-08-05 11:30    浏览次数:    字体:【  

   2019年7月29日,区委副书记、区长刘印勇在常务会议室主持召开区政府第74次常务会议。
   会议学习了股权投资基金相关知识和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定实施办法(试行)》;传达学习了全省县域经济发展大会精神;审议了《关于深入实施创新驱动发展战略纵深推进全域双创实现经济高质量发展的实施方案(送审稿)》等议题。
   会议要求,政府系统广大领导干部要认真学习股权投资基金相关知识,学懂弄通,并运用到实际工作中,助推区域经济高质量发展。
   会议要求,各街道、区政府各部门要提高政治站位,认真贯彻落实国家及省、市关于依法统计工作要求,切实担负起防范和惩治统计造假、弄虚作假责任,不断提高统计数据真实性;要认真梳理工作中存在的薄弱环节,不折不扣执行统计法律法规和国家统计政令及调查制度,自觉维护统计机构和统计人员独立行使职权,全力确保统计数据真实准确。     

   会议要求,各街道、区政府各部门要认真学习贯彻会议精神,准确把握推动县域经济发展的新形势新任务新要求。要充分发挥郫都资源优势,聚焦产业功能区及产业生态圈,全面提升产业发展能级;要补齐发展短板,谋划实施一批打基础、利长远、惠民生的重点项目,提升基础设施和公共服务供给质量;要不断优化永利官方网址环境,提高行政服务效能,增强发展活力。
   会议议定,为深入实施创新驱动发展战略,纵深推进全域双创,助推经济高质量发展,结合郫都区实际,有必要制定《关于深入实施创新驱动发展战略纵深推进全域双创实现经济高质量发展的实施方案》。
   会议还研究了其它事项。