成都市郫都区第十八届人民政府召开第69次常务会议

来源:区政府办    发布日期:2019-06-24 10:57    浏览次数:    字体:【  

  2019年6月17日,区委副书记、区长刘印勇在常务会议室主持召开区政府第69次常务会议。
  会议学习了休闲食品产业发展相关知识;传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和四川省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、成都市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;听取了我区2018年和2019年一季度行政诉讼案件、行政复议案件情况汇报和推进“双随机一公开”工作情况汇报等议题。
  会议指出,随着居民生活品质提升及消费观念、消费习惯的转变,休闲食品已成为食品行业的增长点。成都中国川菜产业功能区要紧盯休闲食品产业发展,以市场为导向,专注产品研发与管理创新,不断提升核心竞争力;要强化品牌营销,依托国内外展会及交流平台,鼓励园区企业“走出去”,打造企业及产品良好形象;要深化校地企合作及行业协作,在产学研上深度合作,谋划强链补链新渠道;要研究制定政策措施和办法,立足川菜小镇实际,完善园区基础设施配套,全力支持休闲食品产业做大做强。
  会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大战略部署。按照中央、省市委统一部署,我区“不忘初心、牢记使命”主题教育将于9月开始。各街道、区政府各部门要充分做好准备,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神中来,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,深学细悟弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标;要坚持两手抓两不误两促进,把初心和使命作为一切工作的出发点和落脚点,着力解决思想作风问题,激发干部干事热情,确保高质量完成全年目标任务。
  会议指出,定期听取行政诉讼及复议案件情况,是依法治区的需要,更是规范依法行政行为的必然要求。
  会议指出,在市场监管领域全面推行“双随机一公开”,是深化“放管服”改革、创新政府市场监管方式的重要举措。
  会议还研究了其它事项。