当前位置: 首页 > 澳门永利游戏 > 今日要闻

庆祝 新中国成立70周年 郫都13万学子深情表白祝福祖国

来源:内刊社    发布日期:2019-09-30 14:37    浏览次数:    字体:【  

记者 韩雪菲
    “伟大的祖国,祝您生日快乐,我们永远爱您!”在新中国成立70周年之际,全区深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,郫都各中小学校以演讲、合唱等喜闻乐见的形式,展示学生的爱国热情,增强学生的爱国情怀,向祖国告白、为祖国祝福。
岷阳实验外国语学校:
用爱演讲  表白祖国
    “70年,光辉岁月弹指一挥间;70年,中华大地沧海变桑田……中国,愿您继续腾飞,延续辉煌,用坚定的脚步走上时代的康庄大道,用跃动的音符弹奏出时代的主旋律,在世界这个大舞台上放射出属于自己的独特光芒!”
    9月25日,岷阳实验外国语学校开展主题为“我和祖国同行”演讲比赛。参赛选手们精神饱满、感情充沛、表达流畅,紧紧围绕新中国成立70周年取得的伟大成就和发生的巨大变化,热情讴歌伟大的祖国,抒发作为中国人的自豪感和幸福感。
犀浦外国语学校:
人形摆字  表白祖国
    9月25日,犀浦外国语学校各年级学生齐聚学校操场,举行主题为“献礼70周年,我向祖国表白”系列活动。
    在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗敬礼并齐唱国歌。随后,在主席台上,教师代表用深情并茂的国旗下演讲向祖国表白;学生代表们你一言我一语,表达和祖国共成长的决心。仪式结束后,伴随着《我和我的祖国》歌曲旋律响起,全校师生挥舞红旗,放声高唱,现场呈现出一片红色的海洋。与此同时,学校还精心策划,组织部分年级学生以人形阵列依次摆出“中国”“爱心”“70”等图案,场面宏大,振奋人心,犀外学子以这种充满创意的方式向新中国成立70周年献礼。
郫筒二小城南校区:
与国旗同框 表白祖国
    近日,郫筒二小城南校区开展丰富多彩的“歌唱伟大祖国,我与国旗同框”活动。在郫都的大街小巷,城南学子们拍出一系列缤纷创意与国旗合影照片,以独特的方式庆祝新中国成立70周年,为祖国喝彩。一张张微笑的脸庞洋溢着童真与朝气,在国旗下绽放,在照片中定格,每一张照片仿佛都在诉说着对祖国最深沉的爱。
安德学校:
深情共唱  表白祖国
    9月24日,安德学校举办以“献礼70华诞,我向祖国表白”为主题的同唱一首歌班队活动。
    教室里,整齐挥舞的五星红旗,明媚阳光的张张笑脸,相映成辉;深情豪迈的声声祝福,澎湃涌动的浓浓情感,流淌传递。同一时刻,《我和我的祖国》优美的旋律萦绕整个校园。具有仪式感的齐唱,让许多人热泪盈眶,对祖国的满腔热爱之情,涌动在每一个人心中。安德学校的追梦人用最美的声音,抒发对伟大祖国炽热的爱和美好祝福,唱响对挚爱祖国母亲隽永的爱。
德源新城第一幼儿园:
创意手工 表白祖国
    9月24日,德源一幼中班的孩子们在老师的指导下,用红、黄色彩纸、吸管、胶棒等材料,通过画一画、剪一剪、贴一贴等方式,亲手制作出一面面五星红旗。他们将自己制作的五星红旗高高举起,轻轻挥舞,一起呼喊:“祖国妈妈,我爱您。”
    总有一种声音,让我们心潮澎湃;总有一种力量,让我们奋力前行。千言万语汇成一句话:我爱您,中国!